2014年07月24日

中国の期限切れ鶏肉

中国から輸入した期限切れの鶏肉が問題になっております。

なかには緑色に変色しているものがあったそうで、カビに
汚染されているのは明白です。



外食産業や弁当などの事業所では、低価格競争が激しいこと
から中国からの食材輸入に頼っています。

しかし、製造現場を知る人によれば、検査を終えた後に不良
品と混ぜるのは日常茶飯事とか。

レストランへ行っても蝿やゴキブリは当たり前で、そもそも
中国人の安全意識とは、命にかかわらない、が基準だそうです。



何年も前から、インドネシアでは中国からの食料輸入を禁止
しています。

過剰な農薬や保存の悪さなど、安定的な品質が保証されない
からでしょう。

日本でも毒入りギョーザ事件以来、スーパーでは中国産のもの
が売れなくなりましたし、陳列されている品数も激減しました。



なのに、あるコンビニチェーンの社長が、中国国内で別の業者
を探す、と発言したことからネット上ではブーイングの嵐です。

別の国の間違いではないか。

しかし、ウナギは国産だと庶民が買える値段ではありません。
マツタケもそうですよね。

かといって、中国産かというと、我慢するのが一番でしょうか。


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posted by 子竜 螢 at 11:45| Comment(2) | ニュース 事件 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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