2013年11月21日

天ぷらの衣

天ぷらがカラッと揚がらない。

そんな悩みをお持ちではないでしょうか。

どうしても衣がベタベタとして、脂っこくなってし
まう悩みは、主婦さんたち共通の悩みのようです。



カラッと揚げるには油の温度も大切ですが、もっとも
重要なポイントは、衣となる小麦粉の扱いです。

冷蔵庫で保管するのはもちろんですが、水で溶く前に
ふるいにかけて、空気を入れておくことが大切です。

とくに、購入してから日が経つ粉は、底のほうが固く
締まっていますので、ふるいにかけてパウダー状に
してから使います。

ダニなどの混入も防げますので、必須の作業と心得ま
しょう。



ふるいは100円ショップのもので充分です。

茶碗蒸しで卵を漉すときにも使えますから、便利ですよ。


※北海道グルメ通販
美味しくなければ返金します。
http://dondon.in/shop/onlineshop/518h90t1ki.html





ラベル:天ぷら
posted by 子竜 螢 at 12:46| Comment(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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